Freixenet inaugura su bodega en Argentina, ubicada en Gualtallary, Valle de Uco, al Sudoeste de la ciudad de Mendoza. La misma está ubicada en las tierras que la empresa adquiriera en el año 2003. Con una inversión de 2,5 millones de pesos, la bodega permite procesar 300 mil kg de uva, que se almacenarán en 17 tanques de acero inoxidable y en 50 barricas destinadas para sus vinos reserva.
El viñedo se desarrolla en 60 hectáreas plantadas, 30 desde 2003 y 30 desde 2006. Se prefiere al Malbec en cuanto a una mayor proporción de superficie (30 ha), con presencia también de Chardonnay (10 ha), Pinot Noir (10 ha), Syrah (5 ha), Tempranillo (5 ha) y algunas hileras con Tannat.
El Grupo Freixenet tiene presencia en la Argentina desde hace más de una década. Los responsables del grupo mundial de cava y vinos tranquilos españoles decidieron poner en marcha su Proyecto Cono Sur. El desarrollo de este plan incluye principalmente la elaboración de vinos con su marca Viento Sur, en sus variedades de Malbec, Syrah, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Chardonnay y Torrontés, extendiendo su línea al lanzamiento de Finca Ñ Malbec y Syrah, como también la producción de espumosos bajo las marcas Dubois y Vivace. La producción nacional está destinada tanto a los mercados locales como a la exportación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario