La cadena de supermercados Disco presenta la reimpresión de su libro Platos con Historia, 200 años de cocina argentina con doscientas páginas con recetas de la cocina argentina desde la Revolución de Mayo hasta hoy.
En menos de una semana, se agotaron los 4.000 ejemplares que Disco presentó en la Feria del Libro y en sus locales. En esta oportunidad se encuentran disponibles 5.000 ejemplares adicionales en todos los locales del país a sólo $14,90.-
El libro ofrece distintas opciones de entradas, platos principales, postres y además cuenta con tips, datos históricos y anécdotas sobre las recetas. La edición cuenta con fotos, tabla de equivalencias y espacios para agregar comentarios.
Los platos que se presentan no sólo son representativos de la historia del país sino también de las distintas regiones de las cuales son originarios, desde el Noroeste argentino, pasando por el Litoral, Cuyo, Buenos Aires y por último la Patagonia. Se pueden encontrar los distintos modos de preparar, por ejemplo, las típicas empanadas argentinas pero con variaciones dependiendo de la región que visitemos: el recetario incluye desde cómo las preparan los salteños hasta qué incluyen en el relleno los residentes de Chubut en la Patagonia. Otras recetas típicas de las distintas regiones de la Argentina incluyen los gustosos tamales tucumanos o el ya clásico chipá del Litoral.
El libro tiene como objetivo celebrar el bicentenario homenajeando a las personas que desde sus cocinas trascienden los límites geográficos y sociales, dando en cada plato un mensaje de amor, de unidad y de sacrificio, valores que siguen vigentes desde hace 200 años.
Agustina Arias, autora del libro, es Licenciada en Comunicación Social. Ha contribuido con la redacción de contenidos publicitarios, de ficción, de comunicación y artículos periodísticos para diversos medios y organismos como La Nación, Fundación El Libro, Editorial Sudamericana, entre otros.
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